Корпорация вкуса
Заказать звонок
Корзина 0
Войти
О нас
Каталог
Доставка
Акции
Вопрос? Ответ!
Сотрудничество
Контакты
Ещё
    Корпорация вкуса
    О нас
    Каталог
    Доставка
    Акции
    Вопрос? Ответ!
    Сотрудничество
    Контакты
    Ещё
      Отложенные 0 Корзина 0
      Корпорация вкуса
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 (800) 234-47-49Для России
      8 (960)-658-89-99Для Тамбова
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Зефир
        • Орешки
        • Грибочки
        • Зефир в контейнере
        • Орешки контейнер
        • Чай
      • Доставка
      • Акции
      • Вопрос? Ответ!
      • Сотрудничество
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 (800) 234-47-49Для России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 (800) 234-47-49Для России
        • 8 (960)-658-89-99Для Тамбова
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Тамбовская обл. с. Верхнее Спасское ул. Набережная 2 «А»
      corporationtaste@gmail.com
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Одноклассники

      Аркадий Бахтин и Леди Гаги рецепт кексов

      Главная
      -
      Блог
      -Аркадий Бахтин и Леди Гаги рецепт кексов
      Поделиться

      12 Ноября 2020 2:54
      // Рецепты
      Аркадий Бахтин и Леди Гаги рецепт кексов
      Воздушные кексы с кремом из Маскарпоне

      Этих рецептом нежных и тающих во рту капкейков поделилась с нами любимый подписчик из социальных сетей — Аркадий Бахтин, который в свою очередь узнал о нем от своей шотландской бабушки Леди Гаги.

      В детстве Аркадию Бахтину бабуля часто готовила такие кексы — особенно летом в ягодный сезон. Несмотря на то, что теплое лето в Шотландии очень короткое: всего пару неделю в июле. Леди Гага любила баловать внука кексами с черничным и брусничным вкусом. Аркадий Бахтин надолго запомнил эти уютные воскресные чаепития в кругу семьи около большого окна.


      Итак, рецепт воздушных капкейков.


      Для теста:

      300 грамм - творог, жирностью 9%, лучше брать домашний и рассыпчатый

      200 грамм сахара или сахарной пудры

      масло — одна упаковка — 180 грамм

      мука — 300 грамм высшего сорта

      3 яйца сорт 1

      ванилин или ванильный сахар

      разрыхлитель теста.


      Для начинки:

      ваши любимые ягоды — 300 грамм, Аркадий Бахтин и Леди Гага советуют взять чернику, малину или бруснику.

      сахарная — количество зависит от ягод

      крахмал — если ягодный сироп получится жидкий — для загущения.


      Для украшения:

      сыр маскарпоне — 300 грамм

      сахарная пудра 50-70 грамм

      ванилин на кончике ножа

      ягоды, мята, сахарная посыпка, тертый шоколад


      Время приготовления: 1,5 часа.


      Прежде всего Аркадий Бахтин советует приготовить тесто: творог смешать с сахаром и яйцами — превратить все в однородную массу, можно взбить блендером, миксером или венчиком. Затем добавить растопленное в микроволновке или при комнатной температуре сливочное масло. Размешать.

      Смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Понемногу добавлять сухие ингредиенты в творожную массу, пока она не загустеет, но при этом будет медленно и ровно стекать с ложки.


      По словам Аркадия Бахтина, его бабушка - Леди Гага пекла такие кексы в металлических формочках, предварительно смазывая их кусочком замороженного сливочного масла и посыпала мукой. Леди Гага — называла этот метод - «французской рубашкой».


      В настоящее время, для данных целей удобнее использовать силиконовые формы для выпечки, а сестра Аркадия Бахтина часто делает по этому рецепту не порционные капкейки, а ягодный пирог.

      Поставить кексы надо в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность можно определить, если проткнуть кекс зубочисткой — она должна выйти сухой, без остатков теста.


      Теперь самое время заняться кремом:

      Холодный сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой (Леди Гага рекомендует использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как тогда не остаются частички сахара). Взбивать лучше миксером или блендером на высоких оборотах, чтобы получить густой крем.



      После того, как наши кексы готовы, нужно остудить их до комнатной температуры (рекомендует Аркадий Бахтин). Крем из маскарпоне положить в кондитерский мешок и выдавить сверху на кексы, сформировав красивую шапку. Сверху красиво украсить свежими ягодами, сахарной посыпкой и тертым шоколадом.


      Все готово! Вы великолепны! Наслаждайтесь и радуйте своих близких прекрасным рецептом от Аркадия Бахтина и Леди Гаги.


      Приятного аппетита!

      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты1
      Наши контакты
      8 (800) 234-47-49
      8 (960)-658-89-99Для Тамбова
      corporationtaste@gmail.com
      Тамбовская обл. с. Верхнее Спасское ул. Набережная 2 «А»
      Наши товары
      Зефир
      Чай
      Печенье
      Орешки со сгущенкой
      Орешки брауни
      Помощь
      Сотрудничество
      Доставка и оплата
      Вопрос ответ?
      Контакты
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Одноклассники
      2023 © © Все права защищены. Корпорация Вкуса