Аркадий Бахтин и Леди Гаги рецепт кексов
12 Ноября 2020 2:54
// Рецепты
Воздушные кексы с кремом из Маскарпоне
Этих рецептом нежных и тающих во рту капкейков поделилась с нами любимый подписчик из социальных сетей — Аркадий Бахтин, который в свою очередь узнал о нем от своей шотландской бабушки Леди Гаги.
В детстве Аркадию Бахтину бабуля часто готовила такие кексы — особенно летом в ягодный сезон. Несмотря на то, что теплое лето в Шотландии очень короткое: всего пару неделю в июле. Леди Гага любила баловать внука кексами с черничным и брусничным вкусом. Аркадий Бахтин надолго запомнил эти уютные воскресные чаепития в кругу семьи около большого окна.
Итак, рецепт воздушных капкейков.
Для теста:
300 грамм - творог, жирностью 9%, лучше брать домашний и рассыпчатый
200 грамм сахара или сахарной пудры
масло — одна упаковка — 180 грамм
мука — 300 грамм высшего сорта
3 яйца сорт 1
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель теста.
Для начинки:
ваши любимые ягоды — 300 грамм, Аркадий Бахтин и Леди Гага советуют взять чернику, малину или бруснику.
сахарная — количество зависит от ягод
крахмал — если ягодный сироп получится жидкий — для загущения.
Для украшения:
сыр маскарпоне — 300 грамм
сахарная пудра 50-70 грамм
ванилин на кончике ножа
ягоды, мята, сахарная посыпка, тертый шоколад
Время приготовления: 1,5 часа.
Прежде всего Аркадий Бахтин советует приготовить тесто: творог смешать с сахаром и яйцами — превратить все в однородную массу, можно взбить блендером, миксером или венчиком. Затем добавить растопленное в микроволновке или при комнатной температуре сливочное масло. Размешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Понемногу добавлять сухие ингредиенты в творожную массу, пока она не загустеет, но при этом будет медленно и ровно стекать с ложки.
По словам Аркадия Бахтина, его бабушка - Леди Гага пекла такие кексы в металлических формочках, предварительно смазывая их кусочком замороженного сливочного масла и посыпала мукой. Леди Гага — называла этот метод - «французской рубашкой».
В настоящее время, для данных целей удобнее использовать силиконовые формы для выпечки, а сестра Аркадия Бахтина часто делает по этому рецепту не порционные капкейки, а ягодный пирог.
Поставить кексы надо в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность можно определить, если проткнуть кекс зубочисткой — она должна выйти сухой, без остатков теста.
Теперь самое время заняться кремом:
Холодный сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой (Леди Гага рекомендует использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как тогда не остаются частички сахара). Взбивать лучше миксером или блендером на высоких оборотах, чтобы получить густой крем.
После того, как наши кексы готовы, нужно остудить их до комнатной температуры (рекомендует Аркадий Бахтин). Крем из маскарпоне положить в кондитерский мешок и выдавить сверху на кексы, сформировав красивую шапку. Сверху красиво украсить свежими ягодами, сахарной посыпкой и тертым шоколадом.
Все готово! Вы великолепны! Наслаждайтесь и радуйте своих близких прекрасным рецептом от Аркадия Бахтина и Леди Гаги.
Приятного аппетита!
Этих рецептом нежных и тающих во рту капкейков поделилась с нами любимый подписчик из социальных сетей — Аркадий Бахтин, который в свою очередь узнал о нем от своей шотландской бабушки Леди Гаги.
В детстве Аркадию Бахтину бабуля часто готовила такие кексы — особенно летом в ягодный сезон. Несмотря на то, что теплое лето в Шотландии очень короткое: всего пару неделю в июле. Леди Гага любила баловать внука кексами с черничным и брусничным вкусом. Аркадий Бахтин надолго запомнил эти уютные воскресные чаепития в кругу семьи около большого окна.
Итак, рецепт воздушных капкейков.
Для теста:
300 грамм - творог, жирностью 9%, лучше брать домашний и рассыпчатый
200 грамм сахара или сахарной пудры
масло — одна упаковка — 180 грамм
мука — 300 грамм высшего сорта
3 яйца сорт 1
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель теста.
Для начинки:
ваши любимые ягоды — 300 грамм, Аркадий Бахтин и Леди Гага советуют взять чернику, малину или бруснику.
сахарная — количество зависит от ягод
крахмал — если ягодный сироп получится жидкий — для загущения.
Для украшения:
сыр маскарпоне — 300 грамм
сахарная пудра 50-70 грамм
ванилин на кончике ножа
ягоды, мята, сахарная посыпка, тертый шоколад
Время приготовления: 1,5 часа.
Прежде всего Аркадий Бахтин советует приготовить тесто: творог смешать с сахаром и яйцами — превратить все в однородную массу, можно взбить блендером, миксером или венчиком. Затем добавить растопленное в микроволновке или при комнатной температуре сливочное масло. Размешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Понемногу добавлять сухие ингредиенты в творожную массу, пока она не загустеет, но при этом будет медленно и ровно стекать с ложки.
По словам Аркадия Бахтина, его бабушка - Леди Гага пекла такие кексы в металлических формочках, предварительно смазывая их кусочком замороженного сливочного масла и посыпала мукой. Леди Гага — называла этот метод - «французской рубашкой».
В настоящее время, для данных целей удобнее использовать силиконовые формы для выпечки, а сестра Аркадия Бахтина часто делает по этому рецепту не порционные капкейки, а ягодный пирог.
Поставить кексы надо в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность можно определить, если проткнуть кекс зубочисткой — она должна выйти сухой, без остатков теста.
Теперь самое время заняться кремом:
Холодный сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой (Леди Гага рекомендует использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как тогда не остаются частички сахара). Взбивать лучше миксером или блендером на высоких оборотах, чтобы получить густой крем.
После того, как наши кексы готовы, нужно остудить их до комнатной температуры (рекомендует Аркадий Бахтин). Крем из маскарпоне положить в кондитерский мешок и выдавить сверху на кексы, сформировав красивую шапку. Сверху красиво украсить свежими ягодами, сахарной посыпкой и тертым шоколадом.
Все готово! Вы великолепны! Наслаждайтесь и радуйте своих близких прекрасным рецептом от Аркадия Бахтина и Леди Гаги.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...